残暑を乗り切る!カレーを楽しむためのあれこれ
残暑厳しい9月。食欲をそそるカレーメニューについて、リケンならではの楽しみ方をご紹介します。
カレーに和風だしの素?
お味噌汁や煮物など、和食のイメージが強い顆粒の「和風だしの素」は、カレーの隠し味にもおススメです!市販のカレー粉に、かつおだしや昆布だしを足すだけで、旨みたっぷりの出汁カレーにアレンジできます。リケンの「素材力だし®」は食塩無添加なので、入れすぎてしょっぱくなることもないので手軽で簡単です。油で炒めたトマトやピーマン、みょうがなど、旬の野菜を入れることで彩りも良くなりますよ。
リケンのノンオイルで作る!簡単キーマカレー
続いては、「リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ」を使った裏技をご紹介。すでに炒めた玉ねぎがたっぷり入っているので、これをひき肉とその他の調味料と合わせるだけで、簡単にキーマカレーの下ごしらえができます。加熱に電子レンジを使うことで調理時間を短縮できます。
カレーにはやっぱりサラダ!
スパイシーなカレーには、さっぱりとしたサラダが欲しくなりますよね。食卓に彩りをそえるサラダには、リケンのノンオイルシリーズがおススメです。さらに今年8月には、インドカレー屋さんでよく出てくるオレンジ色のドレッシングをイメージした、その名も「インドカレー屋さんの謎ドレッシング®」が新発売。こちらもよろしくお願いします!
おすすめ関連商品
他の記事を読む
-
あえるわかめちゃん®シリーズ リケンのノンオイルシリーズ リケンのノンオイル セレクティ®シリーズ NEW
春の恵み、新玉ねぎの豆知識と楽しみ方
春になるとみずみずしくて甘みのある「新玉ねぎ」が店頭に並び始めます。通常の玉ねぎと違い、水分が多く辛みが少ない新玉ねぎは春ならではの味覚のひとつです。今回は旬の新玉ねぎのちょっとした豆知識や食べ方をご紹介します。
-
リケンのノンオイルシリーズ 素材力だし®シリーズ ふえるわかめちゃん®シリーズ
福を呼ぶ 春の始まり節分の過ごし方
2月の代表的な行事といえば節分。古くから伝わる日本の伝統行事で、暦の上で春を迎える立春の前日に行われます。新しい季節を迎える大切な節目を豆まきや恵方巻で楽しんでみてはいかがでしょうか。
-
素材力だし®シリーズ リケンのノンオイルシリーズ
新しい年のスタートに冬のおいしさを楽しむ
あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします
1月は新年の始まり お正月を始めとする伝統行事や冬ならではの旬の食材を楽しんでみてはいかがでしょうか -
その他のドレッシング 素材力だし®シリーズ
食で楽しむ12月の行事・イベント
12月はクリスマスや年越しといった行事やイベントが盛りだくさんの月。この時期は特別な食事を囲む時間も増えるのではないでしょうか。今月は行事やイベントにまつわる食文化を取り入れる楽しみ方をご紹介します。
-
リケンのノンオイルシリーズ 素材力だし®シリーズ
レパートリー広がる!フライパンひとつでできるお手軽レシピ
最近フライパンひとつでできるお手軽料理が話題になっています。
肌寒くなる季節におすすめのそのまま食卓に出せる「フライパン蒸し鍋」や、パスタも手軽にできる「ワンパン料理」などフライパンひとつで料理を楽しんでみませんか? -
素材力だし®シリーズ リケン サラダデュオ®シリーズ リケンのノンオイルシリーズ
10月といえば? 季節の食材「かぼちゃ」を楽しむ
10月といえば運動会や文化祭など行事・イベントの多いシーズンですが、ハロウィンを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?今回はハロウィンに欠かせない食材「かぼちゃ」にフォーカスしていきたいと思います。
-
リケンのノンオイルシリーズ 素材力だし®シリーズ
季節の変わり目 「秋バテ」対策メニューのご紹介
少しずつ涼しくなる季節、「夏バテ」ならぬ「秋バテ」と呼ばれる症状があるのはご存じですか?早めの対策で秋バテを乗り切りましょう。
-
リケンのノンオイルシリーズ あえるわかめちゃん®シリーズ
8月31日は野菜の日 旬の夏野菜で猛暑を乗り切る!
トマトやきゅうり、ゴーヤ、なすなど色鮮やかでみずみずしい野菜が多く見受けられる夏。栄養価が高まる旬の野菜は、その季節の身体の調子を整えてくれるとも言われています。
-
リケンのノンオイルシリーズ
夏バテ知らず!?話題のギルティーフードを楽しみませんか
たっぷりのとろ~りチーズやボリュームお肉!がっつり揚げものは少し罪悪感があるけれど・・・たまには忘れてお腹も気持ちも満たされるギルティーフードを楽しんでみてはいかがでしょうか?
-
リケンのノンオイルシリーズ
本格的な夏の到来「夏至」ってどんな日?
1年で最も太陽が出ている時間が長い日「夏至」。今年は食やイベントで季節の移り変わりを楽しんでみてはいかがでしょうか。