アレルゲン詳細情報

リケンのノンオイル 青じそ梅

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。
原材料名アレルゲン
醸造酢(国内製造)

糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)

食塩

発酵調味料

梅肉

たん白加水分解物

しょうゆ

小麦、大豆

梅干エキス

かつおエキス

すりごま

ごま

にんにく

豆板醤

小麦(*1)、大豆

しそエキス

唐辛子

青じそ

酸味料

調味料(アミノ酸)

増粘多糖類

香料

酸化防止剤(V.E)

「しょうゆ」「たん白加水分解物」「小麦たん白発酵調味料」由来の「小麦」については、原材料名から確認できないものは次のように、アレルゲン欄に補足表記しています。
(*1) 「しょうゆ」由来
(*2) 「たん白加水分解物」由来
(*3) 「小麦たん白発酵調味料」由来

  • 本品は発酵調味料等に由来するアルコール分が含まれます。