ホタルイカと筍の梅おかか
調理時間
10分以内
エネルギー
77kcal
- 塩分 1.7g
- たんぱく質 10.9g
- 脂質 1.6g
- 食物繊維 1.5g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
旬の食材を合わせた春らしい一品です。 ホタルイカの塩味によって『リケンのノンオイル 青じそ梅』を上掛けしてください。 お好みでわさびや山椒を混ぜ合わせてもおすすめです。
作り方
- ホタルイカの目は取りのぞいておき、生わかめは食べやすい大きさに切る。
- たけのこは3㎜程度の薄切りにし、下茹でをして粗熱を取る。
- ボウルに①・②・『リケンのノンオイル 青じそ梅』・かつお節を入れて和えたら器に盛り、
お好みで『リケンのノンオイル 青じそ梅(分量外)』を上掛けする。
POINT
このレシピで使用した商品
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aojiso_ume
リケンのノンオイル 青じそ梅
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