ホタルイカと筍の梅おかか

ホタルイカと筍の梅おかか

調理時間

10分以内

エネルギー

77kcal

  • 塩分 1.7g
  • たんぱく質 10.9g
  • 脂質 1.6g
  • 食物繊維 1.5g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

旬の食材を合わせた春らしい一品です。 ホタルイカの塩味によって『リケンのノンオイル 青じそ梅』を上掛けしてください。 お好みでわさびや山椒を混ぜ合わせてもおすすめです。

材料(2人分

ホタルイカ(ボイル) 100g

たけのこ(水煮) 60g

生わかめ 40g

aojiso_ume リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ2

かつお節 2g

作り方

  • ホタルイカの目は取りのぞいておき、生わかめは食べやすい大きさに切る。
  • たけのこは3㎜程度の薄切りにし、下茹でをして粗熱を取る。
  • ボウルに①・②・『リケンのノンオイル 青じそ梅』・かつお節を入れて和えたら器に盛り、
    お好みで『リケンのノンオイル 青じそ梅(分量外)』を上掛けする。

POINT

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