えびと九条ねぎの豆乳梅クリームパスタ

えびと九条ねぎの豆乳梅クリームパスタ

調理時間

20分以内

エネルギー

494kcal

  • 塩分 3.5g
  • たんぱく質 27.4g
  • 脂質 4.3g
  • 食物繊維 4.7g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

梅風味のさっぱりとした豆乳クリームのパスタが超簡単にワンパンで仕上がります。 たっぷりの九条ねぎとえびで彩りも鮮やかな和風パスタです。

※スパゲッティは5分茹でのものを使用しています。

材料(1人分

バナメイえび(殻を剥いたもの) 50g

九条ねぎ(5㎝程の斜め切り) 40g

スパゲッティ(乾麺) 1束

250ml

aojiso_ume リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ3

豆乳 100ml

作り方

  • フライパンに水・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れて火にかける。
  • ①が沸いたら半分に折ったスパゲッティ・えびを入れて蓋をし、表示通りの時間加熱をする。
  • 残り1分になったら蓋を取り、九条ねぎ・豆乳を入れてほぐしながら絡め、ソースにとろみがついたら器に盛る。

POINT

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