梅の和風ピクルス

梅の和風ピクルス

調理時間

10分以内

エネルギー

137kcal

  • 塩分 6.7g
  • たんぱく質 3.7g
  • 脂質 0.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

そのままでも、冷奴やそうめん、豚しゃぶサラダのトッピングとしても大活躍の夏野菜をたっぷり使ったピクルスです。

材料(2人分

きゅうり 1本

オクラ 8~10本

みょうが 3個

aojiso_ume リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ6

作り方

  • オクラは塩(分量外)で擦り、水洗いをしてへた先と固いガクをそぎ切りにする。
  • きゅうりは縦半分の斜め切り、①・みょうがは5mm程度の輪切りにする。
  • 密閉容器や袋等に、②・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れ冷蔵庫で馴染ませ器に盛る。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル 青じそ梅を使ったレシピ

aojiso_ume i-vegetable g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア