梅の和風ピクルス
調理時間
10分以内
エネルギー
137kcal
- 塩分 6.7g
- たんぱく質 3.7g
- 脂質 0.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
そのままでも、冷奴やそうめん、豚しゃぶサラダのトッピングとしても大活躍の夏野菜をたっぷり使ったピクルスです。
作り方
- オクラは塩(分量外)で擦り、水洗いをしてへた先と固いガクをそぎ切りにする。
- きゅうりは縦半分の斜め切り、①・みょうがは5mm程度の輪切りにする。
- 密閉容器や袋等に、②・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れ冷蔵庫で馴染ませ器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
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aojiso_ume
リケンのノンオイル 青じそ梅
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