新商品の「汁なし担々麵のたれ」は、シビれる辛さがくせになる本格的な味わいです。麺1玉に対して35g(30ml)を目安にご使用ください。この1本で汁なし担々麺の味が決まります。・ 使いやすい!油脂が固まらないので、麺にからみやすいです。・ かけるだけ!茹でた麺にかける、和えるだけで簡単にできます。・ 薄めず使える!薄めずストレートで使えるので、時短になります。
花椒の香りと、豆板醤のコクのある辛さが効いた奥深い味わいは、汁なし担々麺以外にお使いいただいてもおいしさが際立ちます。
応用メニューの中から、今回は四川料理 神楽坂 芝欄 オーナーシェフ監修の「しびれ鶏」レシピをご紹介します。麻辣感のある「汁なし担々麺のたれ」に、にんにくとレモン汁を加えるだけで、本格的なしびれ鶏のたれが出来上がります。
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