おいしさの提案
食べるたび、体にいいこと。
理研ビタミンは毎日の食卓で出会う
当たり前の「おいしい」と「あんぜん」を大切にしています。
おいしさの提案では、そんな毎日をおいしく鮮やかに彩る、
ちょっとしたヒントをお届けします。


記事一覧
-
ふえるわかめちゃん®シリーズ
リケン社員がおすすめ!乾燥わかめの便利な使い方
毎日のお食事づくり、おつかれさまです。夏休みのお弁当やお昼ごはんに役に立つ、乾燥わかめの意外な使い方をご紹介します。
-
リケンのノンオイルシリーズ
もう一品は、簡単・手軽に“アルモンデ”!
使いみちが決まらないまま冷蔵庫で眠る野菜たち…そんなご家庭にある余りものの野菜、“アルモンデ”(ある物で)、簡単・手軽な一品料理を作ってみませんか?
-
ふえるわかめちゃん®シリーズ 素材力だし®シリーズ
梅雨の湿気にご用心!
6月に入り、地域によっては梅雨入りの発表も聞こえてきました。長引く雨とジメジメした湿気に悩まされがちなこの季節、食品の保存にご用心!
-
素材力だし®シリーズ
料理の“だし”、自分で取るならだしの素は不要?
皆さんはお味噌汁や煮物を作る際、市販のだしの素は使いますか?いつも使っているという方もいれば、「だしは自分で取るから、だしの素は使わない」という方もいらっしゃると思います。
-
ふえるわかめちゃん®シリーズ
ゴールデンウィークはわかめ週間!
もうすぐ5月!5月といえばゴールデンウィーク!旅行やイベントなど楽しいことが盛りだくさんのこの時期、実はわかめの季節でもあることはご存じでしょうか?
-
リケンのノンオイルシリーズ リケンのノンオイル セレクティ®シリーズ
一人暮らし、調味料余らせていませんか?
4月からの新年度、はじめて一人暮らしをするという方も多いと思います。慣れない一人暮らしでぶつかる壁を、ちょっとした工夫で乗り切りましょう。
-
リケンのノンオイルシリーズ リケンのノンオイル セレクティ®シリーズ
ノンオイルだからこそ相性抜群!?“ノンオイル×オイル”のアレンジレシピ
「ノンオイルドレッシングは油を摂りたくない人だけが使う物」、そんなイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか。実はそうでもないんです!