洋食屋さんのきのこサラダ

NEW
調理時間
10分以内
エネルギー
184kcal
- 塩分 0.8g
- たんぱく質 11.0g
- 脂質 12.7g
- 食物繊維 6.6g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
常備菜になるきのこマリネを、食感のよい葉野菜と組み合わせたサラダメニューです。
材料(2人分)
エリンギ | 100g |
---|
しめじ(石づきを落としたもの) | 100g |
---|
フリルレタス | 30g |
---|
ベビーリーフ | 20g |
---|
ゆで卵(4等分に切ったもの) | 1個 |
---|
ベーコン(拍子切り) | 40g |
---|
tadadore 洋食屋さんのただただおいしいドレッシング | 大さじ1 |
---|
作り方
- フリルレタスは食べやすい大きさにちぎりベビーリーフと合わせておく。
- エリンギは2~3等分の長さに切り、2~4等分にさく。しめじは食べやすい大きさにほぐす。
- 熱したフライパンでベーコンを炒め、焼き色ついたら取り出す。
- 空いたフライパンで②をこんがりと焼いたら、③・『洋食屋さんのただただおいしいドレッシング』と和えてマリネにする。
- 器に①を盛り、④のマリネ・ゆで卵をのせる。お好みで『洋食屋さんのただただおいしいドレッシング(分量外)』を回しかける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
tadadore
洋食屋さんのただただおいしいドレッシング
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×