洋食屋さんのきのこサラダ

洋食屋さんのきのこサラダ
NEW

調理時間

10分以内

エネルギー

184kcal

  • 塩分 0.8g
  • たんぱく質 11.0g
  • 脂質 12.7g
  • 食物繊維 6.6g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

常備菜になるきのこマリネを、食感のよい葉野菜と組み合わせたサラダメニューです。

材料(2人分

エリンギ 100g
しめじ(石づきを落としたもの) 100g
フリルレタス 30g
ベビーリーフ 20g
ゆで卵(4等分に切ったもの) 1個
ベーコン(拍子切り) 40g
tadadore 洋食屋さんのただただおいしいドレッシング 大さじ1

作り方

  • フリルレタスは食べやすい大きさにちぎりベビーリーフと合わせておく。
  • エリンギは2~3等分の長さに切り、2~4等分にさく。しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  • 熱したフライパンでベーコンを炒め、焼き色ついたら取り出す。
  • 空いたフライパンで②をこんがりと焼いたら、③・『洋食屋さんのただただおいしいドレッシング』と和えてマリネにする。
  • 器に①を盛り、④のマリネ・ゆで卵をのせる。お好みで『洋食屋さんのただただおいしいドレッシング(分量外)』を回しかける。

POINT