わかめと鯛のわさび和え

わかめと鯛のわさび和え

調理時間

10分以内

エネルギー

84kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 9.4g
  • 脂質 4.1g
  • 食物繊維 0.8g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

材料(2人分

鯛(刺身用) 80g

sanriku ふえるわかめちゃん® 三陸 4g

わさび(チューブ) 5g

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • 鯛はそぎ切りにする。
  • 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
  • ボウルにわさび・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて混ぜ合わせる。
  • ③に①を入れサッと和える。②も入れて混ぜ合わせたら器に盛る。

POINT

このレシピで使用した商品

ふえるわかめちゃん® 三陸を使ったレシピ

sanriku i-seafood i-seaweed g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア