わかめと鯛のわさび和え

わかめと鯛のわさび和え

調理時間

10分以内

エネルギー

84kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 9.4g
  • 脂質 4.1g
  • 食物繊維 0.8g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

材料(2人分

鯛(刺身用) 80g
sanriku ふえるわかめちゃん® 三陸 4g
わさび(チューブ) 5g
aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • 鯛はそぎ切りにする。
  • 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
  • ボウルにわさび・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて混ぜ合わせる。
  • ③に①を入れサッと和える。②も入れて混ぜ合わせたら器に盛る。

POINT