クリーミーカレーうどん
調理時間
10分以内
エネルギー
563kcal
- 塩分 3.9g
- たんぱく質 22.5g
- 脂質 25.3g
- 食物繊維 1.5g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『素材力だし 本かつおだし』のうま味とコクを生かした和風カレーに牛乳を合わせ、まろやかに仕上げたカレーうどんです。 カレールウはお好みの物を使用してください(中辛や辛口がおすすめです)。 お好みで七味唐辛子をかけてください。
材料(2人分)
冷凍うどん | 2玉 |
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豚こま切れ肉 | 80g |
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わけぎ(又は九条ねぎ等) | 40g |
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油揚げ(又は味付け油揚げ) | 40g |
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カレールウ | 40g |
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水 | 300ml |
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牛乳 | 300ml |
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honkatsuodashi 素材力だし® 本かつおだし | 1本 |
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しょうゆ | 大さじ1/2 |
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みりん | 大さじ1/2 |
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サラダ油 | 小さじ1 |
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作り方
- 油揚げは油抜きをして5mm程度の千切り、わけぎは斜め切りにする。
- サラダ油をしいた鍋で豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら①・水・『素材力だし 本かつおだし』を入れて加熱をする。
- ②が沸いたらカレールウを入れて煮溶かし、牛乳・しょうゆ・みりんを入れて味を調える。
- 冷凍うどんは表示通りに温めて器に盛り、③をかける。
POINT
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素材力だし® 本かつおだし
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