クリーミーカレーうどん

クリーミーカレーうどん

調理時間

10分以内

エネルギー

563kcal

  • 塩分 3.9g
  • たんぱく質 22.5g
  • 脂質 25.3g
  • 食物繊維 1.5g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『素材力だし 本かつおだし』のうま味とコクを生かした和風カレーに牛乳を合わせ、まろやかに仕上げたカレーうどんです。 カレールウはお好みの物を使用してください(中辛や辛口がおすすめです)。 お好みで七味唐辛子をかけてください。

材料(2人分

冷凍うどん 2玉
豚こま切れ肉 80g
わけぎ(又は九条ねぎ等) 40g
油揚げ(又は味付け油揚げ) 40g
カレールウ 40g
300ml
牛乳 300ml
honkatsuodashi $レシピ商品名$ 1本
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1

作り方

  • 油揚げは油抜きをして5mm程度の千切り、わけぎは斜め切りにする。
  • サラダ油をしいた鍋で豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら①・水・『素材力だし 本かつおだし』を入れて加熱をする。
  • ②が沸いたらカレールウを入れて煮溶かし、牛乳・しょうゆ・みりんを入れて味を調える。
  • 冷凍うどんは表示通りに温めて器に盛り、③をかける。

POINT