シーフードのごちそうサラダ

シーフードのごちそうサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

132kcal

  • 塩分 0.7g
  • たんぱく質 12.5g
  • 脂質 8.4g
  • 食物繊維 1.0g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『洋食屋さんのただただおいしいドレッシング』を葉野菜とシーフードにかけるだけで、手軽にごちそうサラダが出来上がります。 『洋食屋さんのただただおいしいドレッシング』は、野菜はもちろん、シーフードとも相性のよいドレッシングです。 シーフードはお好みで、白身魚・いか・タコなどでもおいしくいただけます。

材料(2人分

ボイルむきえび 60g

サーモン(刺身用スライス) 60g

フリルレタス 60g

きゅうり 1/4本

ミニトマト 2個

tadadore 洋食屋さんのただただおいしいドレッシング 大さじ2

作り方

  • ①フリルレタスを一口大にちぎる。きゅうりは縦半分にしてから斜め薄切りにし、ミニトマトは縦半分に切る。
  • サーモンは半分に切る。
  • 器に①・②・ボイルむきえびを盛り、『洋食屋さんのただただおいしいドレッシング』を回しかける。

POINT

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