シーフードのごちそうサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
132kcal
- 塩分 0.7g
- たんぱく質 12.5g
- 脂質 8.4g
- 食物繊維 1.0g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『洋食屋さんのただただおいしいドレッシング』を葉野菜とシーフードにかけるだけで、手軽にごちそうサラダが出来上がります。 『洋食屋さんのただただおいしいドレッシング』は、野菜はもちろん、シーフードとも相性のよいドレッシングです。 シーフードはお好みで、白身魚・いか・タコなどでもおいしくいただけます。
材料(2人分)
ボイルむきえび | 60g |
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サーモン(刺身用スライス) | 60g |
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フリルレタス | 60g |
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きゅうり | 1/4本 |
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ミニトマト | 2個 |
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tadadore 洋食屋さんのただただおいしいドレッシング | 大さじ2 |
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作り方
- ①フリルレタスを一口大にちぎる。きゅうりは縦半分にしてから斜め薄切りにし、ミニトマトは縦半分に切る。
- サーモンは半分に切る。
- 器に①・②・ボイルむきえびを盛り、『洋食屋さんのただただおいしいドレッシング』を回しかける。