ミルフィーユチーズとんかつ

ミルフィーユチーズとんかつ

調理時間

15分以内

エネルギー

630kcal

  • 塩分 2.5g
  • たんぱく質 31.4g
  • 脂質 50.6g
  • 食物繊維 1.7g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

薄切り肉にスライスチーズを大葉を挟んだ、食べ応えのあるミルフィーユとんかつには『リケンのノンオイル 青じそ』がおすすめです。

材料(2人分

豚薄切り肉(ロース) 10枚

スライスチーズ 4枚

大葉 4枚

塩・こしょう 少々

溶き卵 1/2個分

大さじ1/2

サラダ油 小さじ1/2

薄力粉 大さじ1

パン粉 20g程度

揚げ油(フライパンの底から1cm程度) 適量

千切りキャベツ 100g程度

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3程度

作り方

  • スライスチーズ・大葉は半分に切る。
  • ラップを広げ、豚薄切り肉・スライスチーズ・大葉・豚薄切り肉の順に重ねたらラップに包んで形を整える。
  • ボウルに溶き卵・水・サラダ油を入れ、混ぜ合わせたら薄力粉を混ぜてバッター液を作る。
  • ②に塩・こしょうをふったら③にくぐらせパン粉をつける。
  • フライパンに揚げ油(フライパンから1cm程度)を入れて熱し、④を両面こんがりと揚げる(180℃6分~)。
  • ⑤に火が通ったら食べやすい大きさに切り、千切りキャベツをのせた器に盛る。
  • 食べる前に『リケンのノンオイル 青じそ』をかけ、お好みで練り辛子(分量外)をそえる。

POINT

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