ミルフィーユチーズとんかつ
調理時間
15分以内
エネルギー
630kcal
- 塩分 2.5g
- たんぱく質 31.4g
- 脂質 50.6g
- 食物繊維 1.7g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
薄切り肉にスライスチーズを大葉を挟んだ、食べ応えのあるミルフィーユとんかつには『リケンのノンオイル 青じそ』がおすすめです。
材料(2人分)
豚薄切り肉(ロース) | 10枚 |
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スライスチーズ | 4枚 |
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大葉 | 4枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
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溶き卵 | 1/2個分 |
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水 | 大さじ1/2 |
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サラダ油 | 小さじ1/2 |
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薄力粉 | 大さじ1 |
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パン粉 | 20g程度 |
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揚げ油(フライパンの底から1cm程度) | 適量 |
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千切りキャベツ | 100g程度 |
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aojiso リケンのノンオイル 青じそ | 大さじ3程度 |
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作り方
- スライスチーズ・大葉は半分に切る。
- ラップを広げ、豚薄切り肉・スライスチーズ・大葉・豚薄切り肉の順に重ねたらラップに包んで形を整える。
- ボウルに溶き卵・水・サラダ油を入れ、混ぜ合わせたら薄力粉を混ぜてバッター液を作る。
- ②に塩・こしょうをふったら③にくぐらせパン粉をつける。
- フライパンに揚げ油(フライパンから1cm程度)を入れて熱し、④を両面こんがりと揚げる(180℃6分~)。
- ⑤に火が通ったら食べやすい大きさに切り、千切りキャベツをのせた器に盛る。
- 食べる前に『リケンのノンオイル 青じそ』をかけ、お好みで練り辛子(分量外)をそえる。