野菜をモリモリ食べる豚しゃぶサラダ

野菜をモリモリ食べる豚しゃぶサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

176kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 10.4g
  • 脂質 11.8g
  • 食物繊維 1.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

山盛りレタスと鮮やかな夏野菜が目を引く、野菜をモリモリ食べる豚しゃぶサラダです。 レタスは重ねて切ることでシャキシャキをした食感が楽しめます。

材料(4人分

豚しゃぶしゃぶ肉(ロース、肩ロース等) 200g

トマト 200g

レタス 160g

みょうが 1個

大葉 2~3枚

ringosu リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま 大さじ4

作り方

  • 豚肉は鍋に湯を沸かし、弱火で茹でて粗熱を取る。
  • レタスは重ねたまま食べやすい大きさのざく切りにする。
  • トマトは1~2㎝程度の角切り、みょうがは小口切りにする。
  • 器に②をしき、①をのせる。
  • ④に③・ちぎった大葉をちらしたら『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま』をまわしかける。

POINT

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