野菜をモリモリ食べる豚しゃぶサラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
176kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 10.4g
- 脂質 11.8g
- 食物繊維 1.1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
山盛りレタスと鮮やかな夏野菜が目を引く、野菜をモリモリ食べる豚しゃぶサラダです。 レタスは重ねて切ることでシャキシャキをした食感が楽しめます。
材料(4人分)
豚しゃぶしゃぶ肉(ロース、肩ロース等) | 200g |
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トマト | 200g |
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レタス | 160g |
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みょうが | 1個 |
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大葉 | 2~3枚 |
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ringosu リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま | 大さじ4 |
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作り方
- 豚肉は鍋に湯を沸かし、弱火で茹でて粗熱を取る。
- レタスは重ねたまま食べやすい大きさのざく切りにする。
- トマトは1~2㎝程度の角切り、みょうがは小口切りにする。
- 器に②をしき、①をのせる。
- ④に③・ちぎった大葉をちらしたら『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま』をまわしかける。