蒸し鶏

蒸し鶏

調理時間

15分以内

エネルギー

231kcal

  • 塩分 1.1g
  • たんぱく質 27.6g
  • 脂質 11.0g
  • 食物繊維 1.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

「ねぎ塩生姜」「姜葱醤」を使用したメニューでもおなじみの蒸し鶏サラダです。 市販のサラダ用チキンでも代用ができます。お好みでパクチーを添えてください。

材料(2人分

鶏むね肉(皮なし) 1枚

塩・こしょう 適量

大さじ1

トマト 1個

オリーブ油 適量

zakuzaku_shoga ふりかけるザクザクわかめ® 生姜香るねぎ塩味 10g程度

作り方

  • トマトは輪切りにする。
  • 鶏むね肉は厚みを均等にして広げ、フォークで数か所穴をあけたら塩・こしょう、酒をもみこむ。
  • ②を手前から奥に巻き、ラップにしっかりと包む。
  • ③を耐熱容器にのせ、電子レンジで加熱をする(600W4分~途中上下を返す)。
  • ④の粗熱が取れたら食べやすい大きさの輪切りにする。
  • 器に①を並べ、⑤を盛る。オリーブ油をまわしかけ、『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。

POINT

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