蒸し鶏
調理時間
15分以内
エネルギー
231kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 27.6g
- 脂質 11.0g
- 食物繊維 1.1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
「ねぎ塩生姜」「姜葱醤」を使用したメニューでもおなじみの蒸し鶏サラダです。 市販のサラダ用チキンでも代用ができます。お好みでパクチーを添えてください。
作り方
- トマトは輪切りにする。
- 鶏むね肉は厚みを均等にして広げ、フォークで数か所穴をあけたら塩・こしょう、酒をもみこむ。
- ②を手前から奥に巻き、ラップにしっかりと包む。
- ③を耐熱容器にのせ、電子レンジで加熱をする(600W4分~途中上下を返す)。
- ④の粗熱が取れたら食べやすい大きさの輪切りにする。
- 器に①を並べ、⑤を盛る。オリーブ油をまわしかけ、『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。