たこときゅうりのうま塩酢の物
調理時間
10分以内
エネルギー
40kcal
- 塩分 0.7g
- たんぱく質 4.3g
- 脂質 0.8g
- 食物繊維 1.3g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
きゅうりを『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』と和えることで塩もみせずに作れます。箸が進む酢の物です。副菜はもちろんおつまみにもぴったりです。
作り方
- たこはそぎ切り、きゅうりは輪切りにする。
- ボウルに①・米酢・『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で10分ほど馴染ませたら器に盛る。お好みでしょうが(千切り)をのせる。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aeruwakame
あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×