ねぎ生姜の塩焼きそば
調理時間
15分以内
エネルギー
640kcal
- 塩分 2.8g
- たんぱく質 19.3g
- 脂質 37.9g
- 食物繊維 5.0g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
いつもの焼きそばをザクザク食感も楽しい、生姜風味のねぎ塩味に。 市販の焼きそば用キャベツミックスでも簡単に作れます。
材料(1人分)
焼きそば用中華麺 | 1玉 |
---|
豚バラ肉(スライス) | 70g |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
キャベツ | 30g |
---|
にんじん | 20g |
---|
(A)鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
---|
(A)塩 | 適量 |
---|
(A)粗びき黒こしょう | 適量 |
---|
(A)水 | 大さじ2 |
---|
ごま油 | 小さじ1 |
---|
zakuzaku_shoga ふりかけるザクザクわかめ® 生姜香るねぎ塩味 | 10g |
---|
作り方
- 豚バラ肉は2~3㎝幅に切る。玉ねぎは薄切り、キャベツは3㎝程のざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- 中華麺はほぐれやすくなるよう、袋のまま電子レンジで加熱する。(600W1分程度)
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎを順に加えて炒める。
- ③にキャベツ・②を入れて炒め、(A)を加えて炒め合わせる。
- 器に盛り、『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
zakuzaku_shoga
ふりかけるザクザクわかめ® 生姜香るねぎ塩味
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×