かにかまとわかめのチュモッパ
調理時間
5分以内
エネルギー
494kcal
- 塩分 2.7g
- たんぱく質 10.3g
- 脂質 15.4g
- 食物繊維 2.4g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』が香ばしい、 ひとくちサイズの韓国おむすび「チュモッパ」です。 たくあんの食感がよいアクセントになります。
作り方
- かに風味かまぼこは1㎝幅に切り、たくあんは5㎜程度の角切りにする。
- ごはんに①・マヨネーズを混ぜ合わせる。
- ②を5等分に分けて丸め、器に盛る。
- 食べる前に『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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0
zakuzaku_shoga
ふりかけるザクザクわかめ® 生姜香るねぎ塩味
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