かにかまとわかめのチュモッパ

かにかまとわかめのチュモッパ

調理時間

5分以内

エネルギー

494kcal

  • 塩分 2.7g
  • たんぱく質 10.3g
  • 脂質 15.4g
  • 食物繊維 2.4g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』が香ばしい、 ひとくちサイズの韓国おむすび「チュモッパ」です。 たくあんの食感がよいアクセントになります。

材料(1人分

ごはん 200g
かに風味かまぼこ 2本
たくあん 30g
マヨネーズ 大さじ1
zakuzaku_shoga ふりかけるザクザクわかめ® 生姜香るねぎ塩味 10g

作り方

  • かに風味かまぼこは1㎝幅に切り、たくあんは5㎜程度の角切りにする。
  • ごはんに①・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  • ②を5等分に分けて丸め、器に盛る。
  • 食べる前に『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。

POINT