トリュフ香るたっぷりきのこの豆乳クリームパスタ

トリュフ香るたっぷりきのこの豆乳クリームパスタ

調理時間

20分以内

エネルギー

695kcal

  • 塩分 3.6g
  • たんぱく質 22.4g
  • 脂質 29.2g
  • 食物繊維 6.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

たっぷりの焼ききのこと『幸せのトリュフドレッシング』で香り高い豆乳クリームパスタができあがります。きのこは粗みじん切りにすることでより風味が立ち、 スパゲッティとも絡みやすくなります。お好みで粗びき黒こしょうをかけてください。

材料(1人分

スパゲッティ(乾麺) 100g

ベーコン(粗みじん切り) 20g

舞茸 50g

しめじ 50g

300ml

豆乳 100ml

siawasetoryuhu 幸せのトリュフドレッシング 大さじ3

オリーブ油 大さじ1

作り方

  • ベーコンは5㎜角程度、舞茸・しめじは粗みじん切りにする。
  • フライパンにオリーブ油・ベーコンを入れて炒めたら、舞茸・しめじを入れ、こんがりと焼き色がつくまでしっかりと炒める。
  • ②に『幸せのトリュフドレッシング』を入れ、水分を飛ばすように煮詰めたら、水を入れる。
  • ③の水が沸いたらスパゲッティを入れ、表示通りに茹でる。
  • 茹で時間1分前に豆乳を入れ、全体にとろみがついたら器に盛る。

POINT

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