トリュフ香るたっぷりきのこの豆乳クリームパスタ
調理時間
20分以内
エネルギー
695kcal
- 塩分 3.6g
- たんぱく質 22.4g
- 脂質 29.2g
- 食物繊維 6.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
たっぷりの焼ききのこと『幸せのトリュフドレッシング』で香り高い豆乳クリームパスタができあがります。きのこは粗みじん切りにすることでより風味が立ち、 スパゲッティとも絡みやすくなります。お好みで粗びき黒こしょうをかけてください。
材料(1人分)
スパゲッティ(乾麺) | 100g |
---|
ベーコン(粗みじん切り) | 20g |
---|
舞茸 | 50g |
---|
しめじ | 50g |
---|
水 | 300ml |
---|
豆乳 | 100ml |
---|
siawasetoryuhu 幸せのトリュフドレッシング | 大さじ3 |
---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
---|
作り方
- ベーコンは5㎜角程度、舞茸・しめじは粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油・ベーコンを入れて炒めたら、舞茸・しめじを入れ、こんがりと焼き色がつくまでしっかりと炒める。
- ②に『幸せのトリュフドレッシング』を入れ、水分を飛ばすように煮詰めたら、水を入れる。
- ③の水が沸いたらスパゲッティを入れ、表示通りに茹でる。
- 茹で時間1分前に豆乳を入れ、全体にとろみがついたら器に盛る。