えびと九条ねぎの豆乳梅クリームパスタ

えびと九条ねぎの豆乳梅クリームパスタ

調理時間

20分以内

エネルギー

494kcal

  • 塩分 3.5g
  • たんぱく質 27.4g
  • 脂質 4.3g
  • 食物繊維 4.7g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

    梅風味のさっぱりとした豆乳クリームのパスタが超簡単にワンパンで仕上がります。 たっぷりの九条ねぎとえびで彩りも鮮やかな和風パスタです。

    ※スパゲッティは5分茹でのものを使用しています。

    材料(1人分

    バナメイえび(殻を剥いたもの) 50g
    九条ねぎ(5㎝程の斜め切り) 40g
    スパゲッティ(乾麺) 1束
    250ml
    aojiso_ume リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ3
    豆乳 100ml

    作り方

    • フライパンに水・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れて火にかける。
    • ①が沸いたら半分に折ったスパゲッティ・えびを入れて蓋をし、表示通りの時間加熱をする。
    • 残り1分になったら蓋を取り、九条ねぎ・豆乳を入れてほぐしながら絡め、ソースにとろみがついたら器に盛る。