えびと九条ねぎの豆乳梅クリームパスタ
調理時間
20分以内
エネルギー
494kcal
- 塩分 3.5g
- たんぱく質 27.4g
- 脂質 4.3g
- 食物繊維 4.7g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
梅風味のさっぱりとした豆乳クリームのパスタが超簡単にワンパンで仕上がります。 たっぷりの九条ねぎとえびで彩りも鮮やかな和風パスタです。
※スパゲッティは5分茹でのものを使用しています。
材料(1人分)
バナメイえび(殻を剥いたもの) | 50g |
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九条ねぎ(5㎝程の斜め切り) | 40g |
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スパゲッティ(乾麺) | 1束 |
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水 | 250ml |
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aojiso_ume リケンのノンオイル 青じそ梅 | 大さじ3 |
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豆乳 | 100ml |
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作り方
- フライパンに水・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れて火にかける。
- ①が沸いたら半分に折ったスパゲッティ・えびを入れて蓋をし、表示通りの時間加熱をする。
- 残り1分になったら蓋を取り、九条ねぎ・豆乳を入れてほぐしながら絡め、ソースにとろみがついたら器に盛る。