新玉ねぎとカニカマのサラダ

新玉ねぎとカニカマのサラダ
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調理時間

10分以内

エネルギー

28kcal

  • 塩分 0.6g
  • たんぱく質 2.3g
  • 脂質 0.1g
  • 食物繊維 0.6g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

旬の新玉ねぎでササッと作れる一品です。

材料(2人分

新玉ねぎ 80g

かに風味かまぼこ 20g

かつお節 適量

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ1程度

作り方

  • 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
  • かに風味かまぼこを食べやすい大きさにさき、水気を切った①と合わせる。
  • 器に②を盛り、かつお節をちらしたら『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。

POINT

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