なすとミニトマトの焼きマリネ
調理時間
15分以内
エネルギー
94kcal
- 塩分 1g
- たんぱく質 1.4g
- 脂質 6.1g
- 食物繊維 1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
作り置きにもおすすめの焼きマリネです。 リケンのノンオイル ざくろ酢はサッと加熱することでまろやかで甘酸っぱい味わいに。 出来立ても、冷蔵庫でしっかりと冷やしても美味しく召し上がれます。
作り方
- なすは1㎝程の輪切りにし、水にさらしておく。
- オリーブ油を熱したフライパンに①を並べ、蓋をして蒸し焼きにする(途中上下を返す)。
- ②に火が通り両面焼い色がついたら、ミニトマト・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を入れて、強火でサッと炒め合わせる。
- ③の水分が飛んだら器に盛り、お好みでパセリ(分量外)をちらす。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
2
zakurosu
リケンのノンオイル ざくろ酢
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