なすとミニトマトの焼きマリネ

なすとミニトマトの焼きマリネ

調理時間

15分以内

エネルギー

94kcal

  • 塩分 1g
  • たんぱく質 1.4g
  • 脂質 6.1g
  • 食物繊維 1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

作り置きにもおすすめの焼きマリネです。 リケンのノンオイル ざくろ酢はサッと加熱することでまろやかで甘酸っぱい味わいに。 出来立ても、冷蔵庫でしっかりと冷やしても美味しく召し上がれます。

材料(2人分

なす 2本
ミニトマト 6個
オリーブ油 適量
zakurosu リケンのノンオイル ざくろ酢 大さじ2

作り方

  • なすは1㎝程の輪切りにし、水にさらしておく。
  • オリーブ油を熱したフライパンに①を並べ、蓋をして蒸し焼きにする(途中上下を返す)。
  • ②に火が通り両面焼い色がついたら、ミニトマト・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を入れて、強火でサッと炒め合わせる。
  • ③の水分が飛んだら器に盛り、お好みでパセリ(分量外)をちらす。

POINT