キャベツのうま塩浅漬け

キャベツのうま塩浅漬け

調理時間

10分以内

エネルギー

35kcal

  • 塩分 0.5g
  • たんぱく質 1.7g
  • 脂質 0.8g
  • 食物繊維 2.0g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

キャベツと『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で手軽にできる浅漬けは、 箸が止まらない美味しさ♪ 使用するキャベツは中心部の柔らかい葉や春キャベツがおすすめです。

材料(2人分

キャベツ 200g

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1

いりごま 適量

作り方

  • キャベツは一口大にちぎる。
  • 密閉できる袋等に、①・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて揉みこむ。
  • ②を5分程度置いたら器に盛る。いりごまをふり、お好みで『リケンのノンオイル
    くせになるうま塩(分量外)』を上掛けする。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル くせになるうま塩を使ったレシピ

umasio i-vegetable g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア