キャベツのうま塩浅漬け

キャベツのうま塩浅漬け

調理時間

10分以内

エネルギー

35kcal

  • 塩分 0.5g
  • たんぱく質 1.7g
  • 脂質 0.8g
  • 食物繊維 2.0g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

キャベツと『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で手軽にできる浅漬けは、 箸が止まらない美味しさ♪ 使用するキャベツは中心部の柔らかい葉や春キャベツがおすすめです。

材料(2人分

キャベツ 200g
umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1
いりごま 適量

作り方

  • キャベツは一口大にちぎる。
  • 密閉できる袋等に、①・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて揉みこむ。
  • ②を5分程度置いたら器に盛る。いりごまをふり、お好みで『リケンのノンオイル
    くせになるうま塩(分量外)』を上掛けする。

POINT