じゃこと大根おろしの“のっかけわかめ”
![じゃこと大根おろしの“のっかけわかめ” じゃこと大根おろしの“のっかけわかめ”](/recipe/recipe_file/file/K04351_%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%93%E3%81%A8%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%97%E3%81%AE%E3%80%9D%E3%81%AE%E3%81%A3%E3%81%8B%E3%81%91%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%81%E2%80%B3.jpg)
調理時間
10分以内
エネルギー
44kcal
- 塩分 2.0g
- たんぱく質 4.1g
- 脂質 0.4g
- 食物繊維 1.8g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
お好みの具材をのせた“のっかけわかめ”でたっぷりのわかめをお召し上がりください。
※大根おろしは2人分60gを使用しています。 ※食塩相当量はめんつゆを全量摂取した場合の量となります。
作り方
- 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
- 大根はおろして軽く水気を切っておく。
- 器に①を盛り、②・ちりめんじゃこをのせ、食べる前にめんつゆをかける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×