かぶと人参のざくろ酢ピクルス
調理時間
10分以内
エネルギー
31kcal
- 塩分 1.3g
- たんぱく質 0.5g
- 脂質 0.1g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル ざくろ酢』を使ったフルーティーなピクルスです。 密閉容器をお使いの場合、野菜がしっかりと浸るように『リケンのノンオイル ざくろ酢』を足して漬けてください。
作り方
- かぶの葉を2cm程度残して切り落とす。皮をむき、12等分のくし形切りにする。にんじんは12等分のくし形切りにする。
- ビニール袋(または密閉容器等)に①・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を入れ、冷蔵庫で漬け込む(1時間~)。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
2
zakurosu
リケンのノンオイル ざくろ酢
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×