かぶと人参のざくろ酢ピクルス

かぶと人参のざくろ酢ピクルス

調理時間

10分以内

エネルギー

31kcal

  • 塩分 1.3g
  • たんぱく質 0.5g
  • 脂質 0.1g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル ざくろ酢』を使ったフルーティーなピクルスです。 密閉容器をお使いの場合、野菜がしっかりと浸るように『リケンのノンオイル ざくろ酢』を足して漬けてください。

材料(2人分

かぶ 1個
にんじん 1/3本
zakurosu リケンのノンオイル ざくろ酢 大さじ5

作り方

  • かぶの葉を2cm程度残して切り落とす。皮をむき、12等分のくし形切りにする。にんじんは12等分のくし形切りにする。
  • ビニール袋(または密閉容器等)に①・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を入れ、冷蔵庫で漬け込む(1時間~)。

POINT