ザクザク食感♪ トッポギ風キムチ餅
調理時間
10分以内
エネルギー
281kcal
- 塩分 2.3g
- たんぱく質 6.1g
- 脂質 3.5g
- 食物繊維 2.3g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
韓国の人気メニュー、トッポギ風にアレンジをしたお餅メニューです。 『ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味』がごま油の風味と食感のアクセントに。
材料(1人分)
切りもち | 2個 |
---|
白菜キムチ | 50g |
---|
めんつゆ ストレート | 小さじ1 |
---|
水 | 大さじ1程度 |
---|
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
---|
zakuzaku_goma ふりかけるザクザクわかめ® 韓国風ごま油風味 | 8g |
---|
作り方
- 切りもちを1㎝程度の棒状に切り(一つ5等分程度)、白菜キムチは粗めに刻んでおく。
- フライパンに白菜キムチ・めんつゆ・水を入れ、上にもちを隙間を開けて並べたら蓋をして蒸し焼きにする(中火3分~)。
- ②のもちに火が通ったらサッと炒め合わせる。
- ③を器に盛り、小ねぎ・『ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味』をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
zakuzaku_goma
ふりかけるザクザクわかめ® 韓国風ごま油風味
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×