ザクザク食感♪ トッポギ風キムチ餅

ザクザク食感♪ トッポギ風キムチ餅

調理時間

10分以内

エネルギー

281kcal

  • 塩分 2.3g
  • たんぱく質 6.1g
  • 脂質 3.5g
  • 食物繊維 2.3g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

韓国の人気メニュー、トッポギ風にアレンジをしたお餅メニューです。 『ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味』がごま油の風味と食感のアクセントに。

材料(1人分

切りもち 2個
白菜キムチ 50g
めんつゆ ストレート 小さじ1
大さじ1程度
小ねぎ(小口切り) 適量
zakuzaku_goma ふりかけるザクザクわかめ® 韓国風ごま油風味 8g

作り方

  • 切りもちを1㎝程度の棒状に切り(一つ5等分程度)、白菜キムチは粗めに刻んでおく。
  • フライパンに白菜キムチ・めんつゆ・水を入れ、上にもちを隙間を開けて並べたら蓋をして蒸し焼きにする(中火3分~)。
  • ②のもちに火が通ったらサッと炒め合わせる。
  • ③を器に盛り、小ねぎ・『ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味』をかける。

POINT