ザクザク食感♪ビビンそうめん
調理時間
15分以内
エネルギー
411kcal
- 塩分 4.9g
- たんぱく質 15.9g
- 脂質 14.2g
- 食物繊維 4.1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
食べ応え満点!!和えて美味しいビビンそうめんです。 『ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味』が食感と風味のアクセントに。 ラー油や酢、コチュジャンなどを足したりと、お好みでアレンジしてください。
材料(2人分)
そうめん(乾麺)※g分量は茹で上げ重量として | 3束(150g) |
---|
白菜キムチ | 120g |
---|
焼き豚(スライス) | 30g |
---|
きゅうり | 1/2本 |
---|
ゆで卵 | 1個 |
---|
zakuzaku_goma ふりかけるザクザクわかめ® 韓国風ごま油風味 | 20g |
---|
めんつゆ 三倍濃縮 | 大さじ2 |
---|
ごま油 | 大さじ1程度 |
---|
作り方
- 白菜キムチは粗めに刻む。
- 焼き豚・きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。
- そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめる。
- ボウルに③・白菜キムチ・めんつゆ・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 器に④を盛り、②をのせ、食べる前に『ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味』を振りかける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
zakuzaku_goma
ふりかけるザクザクわかめ® 韓国風ごま油風味
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×