ザクザク食感♪ビビンそうめん

ザクザク食感♪ビビンそうめん

調理時間

15分以内

エネルギー

411kcal

  • 塩分 4.9g
  • たんぱく質 15.9g
  • 脂質 14.2g
  • 食物繊維 4.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

食べ応え満点!!和えて美味しいビビンそうめんです。 『ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味』が食感と風味のアクセントに。 ラー油や酢、コチュジャンなどを足したりと、お好みでアレンジしてください。

材料(2人分

そうめん(乾麺)※g分量は茹で上げ重量として 3束(150g)
白菜キムチ 120g
焼き豚(スライス) 30g
きゅうり 1/2本
ゆで卵 1個
zakuzaku_goma ふりかけるザクザクわかめ® 韓国風ごま油風味 20g
めんつゆ 三倍濃縮 大さじ2
ごま油 大さじ1程度

作り方

  • 白菜キムチは粗めに刻む。
  • 焼き豚・きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。
  • そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめる。
  • ボウルに③・白菜キムチ・めんつゆ・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  • 器に④を盛り、②をのせ、食べる前に『ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味』を振りかける。






POINT