サムゲタン風わかめスープ
調理時間
10分以内
エネルギー
66kcal
- 塩分 1.0g
- たんぱく質 12.5g
- 脂質 0.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
サラダ用チキンを使ったお手軽スープです。サラダ用チキンによって塩分が変わる為、お好みで塩・こしょうで味をととのえてください。クコの実・松の実。しいたけ・もち米などをくわえるとよりサムゲタンに近づきます。
材料(2人分)
サラダ用チキン | 1パック |
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長ねぎ | 1/2本 |
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ふえるわかめ(乾燥のまま使用) | 2g |
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かいわれ大根・いりごま(お好みで) | 適宜 |
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水 | 360ml |
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konbudashi 素材力だし® こんぶだし | 1/2本 |
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塩・こしょう(お好みで) | 適宜 |
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作り方
- サラダ用チキンは食べやすい大きさにさき、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に水・①を入れて加熱し、火が通ったら『ふえるわかめちゃん』・『素材力だし こんぶだし』を入れて2分ほど煮る(弱火~中火)。
- お好みで塩・こしょうで味をととのえ器に盛り、お好みでかいわれ大根やいりごまを散らす。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
konbudashi
素材力だし® こんぶだし
-
1
0
sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
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