かつおだしの雑穀だしむすび
調理時間
5分以内
エネルギー
263kcal
- 塩分 0.6g
- たんぱく質 5.0g
- 脂質 0.9g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
シンプルな塩おにぎりに『素材力だし 本かつおだし』を加えただしむすびです。雑穀ごはんの色々な食感が楽しめます。※雑穀ごはんは『はくばく 十六穀ごはん』を表示通りに炊飯したものを使用しています。
作り方
- 温かい雑穀ごはんに『素材力だし 本かつおだし』を混ぜ合わせる。
- 濡らした手に塩をつけ、おにぎりを作る。
- (ラップの場合)ラップを広げ、塩をふり①をのせおにぎりを作る。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
honkatsuodashi
素材力だし® 本かつおだし
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×