かつおだしの雑穀だしむすび

かつおだしの雑穀だしむすび

調理時間

5分以内

エネルギー

263kcal

  • 塩分 0.6g
  • たんぱく質 5.0g
  • 脂質 0.9g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

シンプルな塩おにぎりに『素材力だし 本かつおだし』を加えただしむすびです。雑穀ごはんの色々な食感が楽しめます。※雑穀ごはんは『はくばく 十六穀ごはん』を表示通りに炊飯したものを使用しています。

材料(2人分

雑穀ごはん(はくばく 十六穀ごはん使用) 300g
honkatsuodashi 素材力だし® 本かつおだし 1本
ひとつまみ

作り方

  • 温かい雑穀ごはんに『素材力だし 本かつおだし』を混ぜ合わせる。
  • 濡らした手に塩をつけ、おにぎりを作る。
  • (ラップの場合)ラップを広げ、塩をふり①をのせおにぎりを作る。

POINT