九条ねぎの豚しゃぶ(かつおだし)

調理時間
15分以内
エネルギー
408kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 24.3g
- 脂質 25.1g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
九条ねぎをたっぷり加え、豚しゃぶと一緒に食べる鍋メニューです。にんじん、豆腐等、お好みの具材と合わせお召し上がりください。
材料(2人分)
豚ロース(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
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九条ねぎ(5cm程度の斜め切り) | 150g |
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にんじん | 30g |
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しいたけ | 2個 |
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木綿豆腐 | 1/4丁 |
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(A)
honkatsuodashi 素材力だし® 本かつおだし | 1本 |
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(A)
水 | 500ml |
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(A)
酒 | 100ml |
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aojiso リケンのノンオイル 青じそ | 適量 |
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作り方
- にんじんはピーラー等でリボン状にする。しいたけは軸を切り落とし、お好みで飾り切りにする。木綿豆腐は4等分に切る。
- 鍋に(A)を入れ沸騰させる。
- お好みの具材を入れ加熱し、豚ロースをさっとゆでる。火が通ったら「リケンのノンオイル青じそ」に付ける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
konbudashi
素材力だし® こんぶだし
-
1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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