無限♪九条ねぎとツナのやみつき和え
調理時間
5分以内
エネルギー
136kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 8.1g
- 脂質 8.9g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
市販のカット済み九条ねぎを使えば、手軽に一品ができあがります。『リケンのノンオイル 青じそ』とごま油の風味で止まらない美味しさに。
作り方
- 耐熱容器に九条ねぎ・ツナ缶を入れてごま油をかけ、電子レンジで加熱をする(600W3分~)。
- 九条ねぎに火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』をかけて和え、器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×