無限♪九条ねぎとツナのやみつき和え

無限♪九条ねぎとツナのやみつき和え

調理時間

5分以内

エネルギー

136kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 8.1g
  • 脂質 8.9g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

市販のカット済み九条ねぎを使えば、手軽に一品ができあがります。『リケンのノンオイル 青じそ』とごま油の風味で止まらない美味しさに。

材料(2人分

九条ねぎ(5cm程度の斜め切り) 150g
ツナ缶(汁気を切ったもの) 1缶
ごま油 小さじ1/2
aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
お好みで いりごま 適量

作り方

  • 耐熱容器に九条ねぎ・ツナ缶を入れてごま油をかけ、電子レンジで加熱をする(600W3分~)。
  • 九条ねぎに火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』をかけて和え、器に盛る。

POINT