サラダうどん ごまわさ風味
調理時間
10分以内
エネルギー
389kcal
- 塩分 3.8g
- たんぱく質 18.4g
- 脂質 8.7g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
うどん(ゆで) | 1玉 |
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サラダ用チキン | 40g |
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お好みの葉物野菜(又はカット野菜) | 30g |
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トマト | 1/8個 |
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ブロッコリースプラウト | 5g |
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ミックスビーンズ | 10g |
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ふえるわかめちゃん | 2g |
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れんこんチップス(お好みで) | 2~3枚 |
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めんつゆ ストレート | 60ml |
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gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング | 大さじ1 |
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作り方
- サラダチキンは食べやすい大きさにほぐし、トマトは2等分のくし形切り、ブロッコリースプラウトは根元をおとす。
- 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをする。
- うどんは表示通りに茹で、冷水でしめる。
- 器に③を盛り、①・②・葉物野菜・ミックスビーンズ・れんこんチップスをのせる。食べる際にめんつゆをかけ、『リケンサラダデュオ ごまわさび』を回しかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
gomawasabi
リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング
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