サラダうどん ごまわさ風味
調理時間
10分以内
エネルギー
389kcal
- 塩分 3.8g
- たんぱく質 18.4g
- 脂質 8.7g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
うどん(ゆで) | 1玉 |
---|
サラダ用チキン | 40g |
---|
お好みの葉物野菜(又はカット野菜) | 30g |
---|
トマト | 1/8個 |
---|
ブロッコリースプラウト | 5g |
---|
ミックスビーンズ | 10g |
---|
ふえるわかめちゃん | 2g |
---|
れんこんチップス(お好みで) | 2~3枚 |
---|
めんつゆ ストレート | 60ml |
---|
gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング | 大さじ1 |
---|
作り方
- サラダチキンは食べやすい大きさにほぐし、トマトは2等分のくし形切り、ブロッコリースプラウトは根元をおとす。
- 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをする。
- うどんは表示通りに茹で、冷水でしめる。
- 器に③を盛り、①・②・葉物野菜・ミックスビーンズ・れんこんチップスをのせる。食べる際にめんつゆをかけ、『リケンサラダデュオ ごまわさび』を回しかける。