アスパラガスともち麦のシーザーサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
154kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 6.3g
- 脂質 8.9g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
作り置きにもおすすめのサラダメニューです。もち麦は雑穀ミックスや押し麦などお好みのものを使用してください。
材料(2人分)
アスパラガス | 120g |
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紫玉ねぎ(又は新玉ねぎ) | 40g |
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ロースハム(切り落とし) | 40g |
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もち麦 | 20g |
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cesarsaladlemon リケン サラダデュオ® シーザーサラダレモンドレッシング | 大さじ2 |
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作り方
- アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き、紫玉ねぎは薄切りにする。ハムは食べやすい大きさにちぎる。
- もち麦は表示通りに茹で、冷水で冷やしておく。空いた鍋でアスパラガスを茹で、斜め切りにする。
- ボウルに②・紫玉ねぎ・ハム・『リケンサラダデュオ シーザーサラダレモン』を入れて和え、器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
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cesarsaladlemon
リケン サラダデュオ® シーザーサラダレモンドレッシング
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