アスパラガスともち麦のシーザーサラダ

アスパラガスともち麦のシーザーサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

154kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 6.3g
  • 脂質 8.9g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

作り置きにもおすすめのサラダメニューです。もち麦は雑穀ミックスや押し麦などお好みのものを使用してください。

材料(2人分

アスパラガス 120g
紫玉ねぎ(又は新玉ねぎ) 40g
ロースハム(切り落とし) 40g
もち麦 20g
cesarsaladlemon リケン サラダデュオ® シーザーサラダレモンドレッシング 大さじ2

作り方

  • アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き、紫玉ねぎは薄切りにする。ハムは食べやすい大きさにちぎる。
  • もち麦は表示通りに茹で、冷水で冷やしておく。空いた鍋でアスパラガスを茹で、斜め切りにする。
  • ボウルに②・紫玉ねぎ・ハム・『リケンサラダデュオ シーザーサラダレモン』を入れて和え、器に盛る。

POINT